首 页 中心介绍 规章制度 实验教学 实验设备 成果展示 实验室分布 科普教育 联系我们
 
本站公告
none 本站公告  
 
本站公告
我院研究生参加“2011 国际水协会(IWA)会议”
  点击次数:1541 发布时间:2011-11-10

2011 国际水协会(IWA)会议于10月27日-29日在同济大学举行。来自中国、德国、荷兰、法国、瑞士、丹麦、美国、加拿大、印度等国家的230多名代表参加会议。我校环境与安全工程学院陈雪珍、李秋艳代表导师张文艺教授与会并作“Molecular classification, identification and phylogenetic analysis of aerobic denitrifier N1 in BAF reactor”的大会主题报告,系统介绍了我校在好氧反硝化菌领域的最新研究成果,受到了与会代表和主办单位的积极评价。
       本次会议主题为“生物膜内的过程分析”,主要包括生物膜的研究方法、生物膜微生物群落结构与功能、胞外聚合物组成分析及环境因素影响、生物污染控制、生物膜技术在环境工程中的应用、生物膜数学模型等。在为期3天的汇报与讨论中,4个分会场安排了近130场报告,报告人既有来自国内外学术界的资深教授,也有不少学生学者,以及来自工业界的研发人员。
        国际水协会(IWA)成立于1999年,由两个成立已久,具有较长历史的协会,即国际水质协会(IAWQ-International Association of Water Quality)和国际供水协会(IWSA-International Water Suppoly Association)合并而成。此前,中国城镇供水协会先后加入了该二协会。国际水协会是一个全球水资源专业人员的学术协会,是有关水问题最大的国际组织,被称为世界水奥会的“国际水协会会议”,涉及给水和水处理、废水收集处理排放以及水质水量的全面管理等各个方面,提倡水管理中各方面的最新技术知识和技能的实际应用和相互交流,并将此通过各种方式包括会议、专家网络、出版物和电子媒介在全球宣传推广。国际水协会每隔两年在各大陆轮流举行这一会议,举办有关水问题的展览会和学术会议等大规模活动。2012年9月16日-21日将在韩国釜山举行“2012 国际水协会(IWA)会议”。
        2011 国际水协会(IWA)会议网址http://www.iwabiofilm2011.com



版权所有:常州大学—环境与安全学科综合训练中心2005-2009 联系人:王利平
武进校区:常州市武进区滆湖路1号  邮编:213164  电话:(0519)86330087