首 页 中心介绍 规章制度 实验教学 实验设备 成果展示 实验室分布 科普教育 联系我们
 
本站公告
none 本站公告  
 
本站公告
我校召开实验室安全工作会议
  点击次数:430 发布时间:2013-12-13

1210下午,我校在文正楼第二会议室召开了实验室安全工作会议。副校长陈群、陆锦冲出席会议并讲话,资产与实验室管理处、保卫处负责人,各学院院长及分管实验室的副院长参加了会议,副校长陆锦冲主持会议。
  会上,保卫处负责人传达了常州市科教城管委会、江苏省教育厅相关文件精神,资产与实验室管理处负责人通报了1126实验室抽查情况,并就做好实验室安全管理工作提出了具体要求。
  陆锦冲副校长就全面做好我校安全管理工作做了部署,明确了相关职能部门、学院的安全职责和安全责任,要求相关单位结合党的群众路线教育实践活动切实做好安全隐患大排查大整治,做到安全工作有检查、有整改、有反馈,确保学校的长治久安。
  陈群副校长以实验室硬件设施和软件条件两方面的安全问题为切入点,强调了实验室安全工作以人为本的重要性。一方面要求各单位加强安全管理力度,从实验室可能存在的火灾性事故、爆炸性事故、毒害性事故、机电伤害性事故、高温气体伤害性事故等方面考虑,认真开展自检工作,全面排查,消除安全隐患。另一方面,要求加强安全意识和安全防范的能力,尤其要加强学生、教职员工的安全教育,要形成一套安全、有效的工作规范,防范于未然。

我校召开实验室安全工作会议



版权所有:常州大学—环境与安全学科综合训练中心2005-2009 联系人:王利平
武进校区:常州市武进区滆湖路1号  邮编:213164  电话:(0519)86330087